Рецепты для всех - Receptix.RU
 

Меню


Блюда по типу /

Рецептов : 25736 на 1287 стр.


Яичный хлеб

мука пшеничная - 500 г
яйцо - 1 шт.
желток яичный - 1 шт.
вода - 250-270 мл
сахар - 2 ч. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
сливочное масло - 2 ст. ложки
дрожжи сухие - 1 ч. ложка

Кнедлики с клубникой и гуслянкой

творог - 1 кг
яйца - 5 шт.
сливочное масло - 60 г
сахар ванильный - 60 г
панировочные сухари - 300 г
клубника - 400 г
мята - 2-3 веточки
Для соуса:
желтки яичные - 6 шт.
мед - 40 г
сливки густые - 200 г
клубника - 250 г
крахмал картофельный - 20 г
ванилин - 1 пакетик

Пирог с горбушей

тесто дрожжевое - 1 кг
яйцо - 1 шт.
Для начинки:
филе горбуши без кожи - 500-600 г
картофель - 4 шт.
лук репчатый - 2 крупные головки
сливочное масло - 75 г
перец черный молотый - на кончике ножа
соль - 1 ч. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
сливочное масло - 2 ст. ложки

Лазанья

сыр пармезан тертый - 100 г
Для теста:
мука пшеничная - 150 г
мука из твердых сортов пшеницы - 100 г
шпинат - 150 г
яйца - 2 шт.
Для рагу болоньез:
мякоть свинины и говядины - по 300 г
ветчина - 300 г
шпик - 150 г
печень куриная - 300 г
морковь и стебли сельдерея - по 2 шт.
сливочное масло - 2 ст. ложки
томатная паста - 2 ст. ложки
бульон мясной - 250 г
лук репчатый - 1 головка
орегано сушеное - 1 ч. ложка
перец черный свежемолотый, соль
Соус бешамель:
сливочное масло - 5 ст. ложек
мука пшеничная - 5 ст. ложек
молоко - 1,5 л

Паэлья по-испански

кальмары - 200 г
филе белой рыбы - 200 г
креветки очищенные - 200 г
мидии - 12 шт.
курица - 200 г
сладкий перец зеленый и красный - 100 г
помидоры консервированные в собственном соку - 80 г
зеленый консервированный горошек - 50 г
сладкий перец консервированный - 50 г
чеснок - 1 зубчик
рис иберика - 500 г
оливковое масло - 100 г
краситель пищевой - 1-2 ч. ложки
сок лимонный - 1 ст. ложка
бульон куриный или вода - 1 л

Яйца, фаршированные красной икрой

яйца - 4 шт.
икра красная - 1 банка (140 г)
сливочное масло - 50 г
петрушка - несколько веточек

Болу с бананами

Для теста:
бананы - 5 шт.
панировочные сухари мелкого помола - 3 стакана
яйца - 5 шт.
сахар - 3 стакана
оливковое масло - 1 стакан
дрожжи сухие - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 ст. ложка
соль
Для глазури:
шоколад тертый - 4 ст. ложки
молоко или шоколадный ликер - 3 ст. ложки
жир кулинарный - 100 г

Рулетики из судака и и форели

филе судака (без кожи и костей) - 400 г
филе форели
лук репчатый красный - 2 головки
уксус винный - 2 ст. ложки
сахар
перец красный молотый
перец черный и белый молотый, соль

Битки а ла Линдстрем

лук репчатый - 2 головки
сливочное масло - 2 ст. ложки
масло топленое - 4 ст. ложки
каперсы - 3 ст. ложки
свекла маринованная - 125 г
фарш говяжий - 500 г
заливка от маринованной свеклы - 3 ст. ложки
сливки густые - 1/2 стакана
яйцо - 1 шт.
перец черный молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Крокеты с ветчиной и оливками

ветчина измельченная - 100 г
оливки измельченные - 2 ст. ложки
мука пшеничная - 2 1/2 ст. ложки
сливочное масло - 1 1/2 ст. ложки
яйца вареные, измельченные - 3 шт.
молоко - 1/2 стакана
перец черный молотый
Для жаренья:
оливковое масло - для фритюра
яйца сырые - 2 шт.
мука пшеничная - 1/4 стакана
панировочные сухари мелкого помола - 1/4 стакана
вода - 2 ст. ложки

Свернутый бурек

мука пшеничная - 500 г
маргарин - 25 г
вода - 200 г
соль
Для начинки:
мякоть свинины - 500 г
мякоть говядины - 250 г
лук репчатый - 4 головки
желток яичный - 1 шт.
сливочное масло - 25 г
перец черный молотый , соль

Батида с арахисом

молоко концентрированное - 2/3 стакана
водка - 1 стакан
арахис очищенный, обжаренный и размолотый - 1 стакан
лед - 4 кубика

Гусь с яблоками и маслинами

гусь среднего размера - 1 шт.
яблоки мелкие - 1-1,5 кг
яблоки крупные - 8 шт.
мука пшеничная - 1 ст. ложка
семена тмина молотые - 1 ч. ложка
маслины без косточек - 8-10 шт.
зелень петрушки - 1 пучок
перец черный молотый
соль

Мусака с пармезаном

мякоть вареной баранины - 400 г
баклажаны - 4 шт.
лук репчатый - 1-2 головки
чеснок - 2 зубчика
помидоры - 4 шт.
шампиньоны - 150 г
зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
томатная паста - 1 ст. ложка
бульон мясной - 1 ст. ложка
оливковое масло - 120 г
мука пшеничная - 2-3 ст. ложки
сыр пармезан тертый - 6 ст. ложек
перец черный молотый , соль

Жареные бекасы или дупеля

бекасы или дупеля - 4 шт.
шпик - 100 г или
сливочное масло - 20-30 г
жир свиной - 200 г
соль

Борщ по-украински

мякоть говядины - 160 г
свекла - 120 г
капуста белокочанная - 80 г
картофель - 160 г
морковь - 1/2 шт.
корень петрушки - 16 г
лук репчатый - 1/2 головки
сладкий перец - 1/2 шт.
чеснок - 1 зубчик
томат-пюре - 1 ст. ложка
перец жгучий красный - 1 шт.
масло топленое - 50 г
шпик - 15 г
сметана - 4 ч. ложки
сахар и уксус 3% - по 1 ч. ложке
зелень петрушки и укропа рубленая - 1 ст. ложка
перец красный молотый , соль
лавровый лист - 1 шт.
Для пампушек:
мука пшеничная - 320 г
вода - 120 г
сахар - 2 ч. ложки
дрожжи - 10 г
подсолнечное масло - 2 ч. ложки
яйцо - 1 шт.
Для соуса:
чеснок - 20 г
растительное масло - 1 ст. ложка
вода - 80 г
соль

Овощи в горшочках

баклажаны - 3 шт.
картофель - 500 г
лук репчатый - 1 головка
чеснок - 1 зубчик
зелень укропа - 1 пучок
зелень петрушки - 1/2 пучка
оливковое масло - 100 мл
бульон мясной - 400 мл
помидоры - 2 шт.
панировочные сухари - 1 ст. ложка
сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Торт бутербродный по-польски

хлеб пшеничный подовый - 1 шт.
сливочное масло - 125 г
паштет мясной - 250 г
зеленый лук рубленый - 15 г
огурец - 1/2 шт.
редис - 30 г
Для соуса:
корень хрена - 50 г
яйца вареные - 3 шт.
сметана - 50 г
Для начинки с ветчиной:
ветчина - 300 г
сливочное масло - 50 г
Для сырного крема:
сыр твердый - 200 г
сливочное масло - 50 г

Хлеб с пахтой

мука пшеничная - 350 г
мука из цельного зерна - 150 г
пахта - 285 мл
вода - 4 1/2 ст. ложки
мед - 1 1/2 ст. ложки
растительное масло - 1 1/2 ст. ложки
соль - 1 1/2 ч. ложки
дрожжи сухие - 1 1/2 ч. ложки

Ханим

Для теста:
мука пшеничная - 350 г
яйцо - 1 шт.
соль
Для начинки:
лук репчатый - 1 головка
морковь - 2 шт.
сладкий перец красный и желтый - по 1 шт.
перец черный молотый , соль


Добавить Рецепт

Теги: - рецепты. Приготовить .